ポルケッタ(ではない)
ではないです。
を見ました。明らかに良くないですか?
というわけでやっていきましょう。
はい。肉です。なんか豚っぽいですよね?ということで買いました。
まあ仔牛だったんですけど。
Google 翻訳させればよかったんですけど,寒くて早く帰りたかったので雑に買ってしまいました。なんと最近は最高気温が 6 度です。
まあ肉は肉なので,牛でも豚でも人でも一緒です。
で,なんか雑に色々乗っけます。動画の人はローズマリーとローリエと言ってましたが,ローリエが見つからなかったので,というか寒くて探すのがダルかったので,肉用のスパイスセットと,ローズマリーを,雑に乗っけました。
明らかに良くないですか?
雑に縛りました。二つ前の画像と比較すると,僕の手技のレベルがよくわかりますね?まあ縛ってりゃいいんですよ。みなさんも縛ったり縛られたりしていきましょう。
ちなみにこのたこ糸は,肉屋のにいちゃんに「たこ糸どこ売ってるの」って聞いたら「知らないけど分けてあげるよ」って言われてもらいました。ありがたいですね……。
で,動画にあるように焼き目を付けます。明らかに良くないですか?
なんとこの家にはオーブンがあります。というかイタリアのアパートは(2部屋とかのでも)半分ぐらいの確率で 4 口ガスコンロ+オーブンがあります。文明を感じますね。明らかに良くないですか?
というか,オーブンは放置することが出来て,放置している間にほかのことが色々出来ます。明らかに良くないですか?
はい。
ちなみに人生初めてのオーブン料理ですが,思いのほか簡単でした。明らかに良くないですか?
はい。
仔牛の porchetta でした。しかしそれは porchetta ではない。